Новинки литературы

24 марта 2023
«Глиняный мост» Маркус Зусак 16+

Пять братьев Данбар жили в идеальном хаосе своего дома – без родителей. Пока однажды вдруг не вернулся отец, который когда-то их оставил. У него странная просьба – он хочет, чтобы сыновья согласились построить с ним мост.
Откликается Клэй, мальчик, терзаемый давней тайной.
Что случилось с ним в прошлом?
И почему он должен принять этот вызов?
«Глиняный мост» – история подростка, попавшего в водоворот взрослой жизни и готового разрушить все, чтобы стать тем, кем ему нужно стать. Перед ним – только мост, образ, который спасет его семью и его самого
Это будет чудо.

16 февраля 2023
Звезды и лисы

Знаменитый рэпер ПараDon'tOzz, в миру Сандро Галицкий, купается в славе и деньгах. Журналисты и поклонницы не дают ему проходу. Его брат Ник немного посмеивается над ним, но какая разница, что думает брат, начальник отделения в обыкновенном НИИ?.. В одночасье все меняется. ПараDon'tOzzа обвиняют… в убийстве совершенно постороннего человека, почему-то завещавшего рэперу и его брату все свое имущество. Неожиданное наследство выходит достаточно солидным, а смерть завещателя выгодна только наследникам. Сандро и Нику всерьез угрожают суд и тюрьма. Преодолевая разногласия – все же они очень разные, – братья должны во всем разобраться. Вокруг них происходят страшные и темные дела. Погибает приятель ПараDon'tOzzа, в дело вмешивается странная девушка, называющая себя Лисой, которая явно что-то скрывает. И тут история принимает совсем уж нежданный оборот – оказывается, неизвестный завещатель много лет прослужил в разведке!.. У братьев нет выхода, они должны довести дело до конца, чего бы это ни стоило, и они вдвоем разгадывают головоломку!..

Девчонки, я приехал!

После внезапной трагической смерти отца юная Надинька осталась круглой сиротой. Она потеряла еще и дом, в котором жила всю жизнь. Теперь у нее есть только верная няня Агаша и любимый Сереженка. Сереженька, Сергей Ильич, так поглощен особо важным проектом: он занят на строительстве первого в мире атомного ледокола "Ленин", что так редко звонит из Ленинграда. И бедная няня Агаша толком не верит в существование жениха, потому что никогда его не видела. А тут еще к объективным трудностям жизни молодых людей добавляются проблемы, созданные недоброжелателями: талантливого инженера Сергея с его новаторскими идеями объявляют вредителем. Кому и зачем нужна эта травля? И будут ли молодые вместе?

Камея из Ватикана

Когда в одночасье вся жизнь переменилась: закрылись университеты, не идут спектакли, дети теперь учатся на удаленке, и из Москвы разъезжаются те, кому есть куда ехать, Тонечка – деловая, бодрая и жизнерадостная сценаристка, и ее приемный сын Родион – страшный разгильдяй и недотепа, но еще и художник, оказываются вдвоем в милом городе Дождеве. Однажды утром этот новый, еще не до конца обжитый, странный мир переворачивается – погибает соседка, пожилая особа, которую все за глаза звали "старой княгиней". И еще из Москвы приезжает Саша Шумакова – теперь новая подруга Тонечки. От чего умерла "старая княгиня"? От сердечного приступа? Не похоже, слишком много деталей указывает на то, что она умирать вовсе не собиралась… И почему на подруг и священника какие-то негодяи нападают прямо в храме?! Местная полиция, впрочем, Тонечкины подозрения только высмеивает. Может, и правда, она, знаменитая киносценаристка, зря все на придумывала? Тонечка и Саша разгадают загадки, а Саша еще и ответит себе на сокровенный вопрос... и обретет любовь! Ведь жизнь продолжается

03 февраля 2023

Издательство «ВЕЧЕ»

Серия «ВОЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ»

Издательство «Вече» в 2004 году возродило серию «Военные приключения», имевшую огромный успех у читателей и издававшуюся в СССР на протяжении почти 30 лет. Многие из этих произведений были экранизированы. Серия в настоящее время наряду с серией «100 великих…» стала визитной карточкой издательства и пользуется у читателей неизменным успехом уже более 16 лет.

АЛЕКСАНДР УСОВКИЙ

"Дойти до перевала"

Сентябрь 1944-го, самая страшная в истории человечества война приближается к закономерному финалу, но продолжает собирать кровавую жатву. В эти дни группа дальней разведки Генштаба РККА, которой командует капитан Савушкин, оказывается в охваченной пламенем восстания Словакии. Впереди у советских разведчиков смертельно опасные схватки с фашистами и их приспешниками, дерзкие диверсии, неожиданные встречи, обретение новых друзей и горькие утраты...

"Парашюты над Вислой"

Группа разведчиков капитана Савушкина выброшена на окраине Варшавы с целью изучения ситуации на правом берегу Вислы: им необходимо выяснить, будут ли немцы оборонять столицу Польши от наступающих советских войск или решат отойти. Приземлившись в тылу врага, разведчики узнают, что руководство Армии Крайовой, задумавшее перехват политической власти, подготовило заведомо обречённое на провал восстание в Варшаве...

27 января 2023

Татьяна Степанова – российская писательница, автор мистических триллеров и детективов. Ее книги экранизируют, а также переводят на иностранные языки. Работая над своими произведениями, автор берет пример со Стивена Кинга и Томаса Харриса, причем с последним уже много лет общается по переписке.

Татьяна Юрьевна Степанова родилась в 1966 году. Будучи дочерью сотрудников МВД, девушка решила продолжить семейную традицию. Для начала она окончила юридический факультет МГУ им. Ломоносова, а затем поступила в аспирантуру, чтобы стать сотрудником Института права. Чтобы дочь получила необходимые навыки, отец посоветовал ей поработать в Химкинском УВД следователем. Позднее опыт, полученный за четыре года расследований, очень помог Татьяне при написании книг.

Три новых книги автора:

« Перекресток трех дорог», «Умру вместе с тобой», «Последняя истина, последняя страсть»

23 января 2023

Новые книги британской детской писательницы Холли Вебб ждут читательниц в Центральной городской библиотеке.

17 января 2023
В серии «Звезды мирового детектива» представлены два итальянских автора Сандрон Дациеро и Донато Карризи.
Сандрон Дациери - популярный итальянский писатель-криминалист, мастер психологического триллера. Сандроне Дациери, мастер психологического триллера, в заключительной книге своей трилогии выстраивает замок из зеркал и обманных ходов. Читатель, лихорадочно переворачивая страницы, вплоть до бурного и напряженного финала, обнаруживает, что в построенном по принципу матрешки тексте всплывают все новые загадки.
В библиотеке представлены 2 его детектива - «Убить короля», «Убить Ангела».

«Убить короля»

После ужасной снежной бури Коломба Каселли, знакомая читателям по романам «Убить Отца» и «Убить Ангела», обнаруживает в своем сарае его родители убиты у него на глазах. И хотя она еще полтора года назад вышла в отставку, пытаясь оправиться после трагических событий в Венеции, когда она едва не погибла, а ее друг Данте Торре был похищен, молодая женщина вынуждена включиться в расследование. Никто, кроме нее, не сможет разрешить загадку Томми, который порой ведет себя точно так, как жертвы Отца, похитителя детей и серийного убийцы. А еще Коломбе предстоит отыскать друга и вместе с ним понять, кто скрывается под маской Короля монет, который управляет смертельной игрой.

Впервые на русском!

Донато Карризи – итальянский писатель и сценарист, специалист в области криминалистики и поведенческих наук, лауреат итальянской премии «Bancarella» (2009), автор бестселлеров, изданных в 24 странах.

В библиотеке представлены 2 его детектива - «Игра подсказчика», «Дом голосов».
«Игра Подсказчика»

Поздно вечером в полиции раздался звонок. Перепуганная женщина сообщила, что перед их домом стоит странный незнакомец, и попросила о помощи. Полицейский патруль, добравшийся на ферму лишь спустя несколько часов, обнаружил, что пол и стены залиты кровью. Обитателей дома постигла печальная участь, но где тела жертв и кто убийца?..
Есть только один человек, способный раскрыть таинственное преступление, это Мила Васкес, но она больше не служит в полиции. Стремясь обрести покой, она поселилась с дочкой Алисой в домике на берегу озера. И все же ей приходится ввязаться в жестокую игру — игру, которую ведет Подсказчик, загадочный персонаж, превращающий людей в марионеток, исполняющих его волю. Она уже сталкивалась с ним, расследуя дело об исчезнувших девочках. Мила Васкес принимает вызов. Слишком многое поставлено на карту, в том числе жизнь ее дочери…

30 декабря 2022
Элинор Портер (1868 – 1920) – американская детская писательница и романистка. Книга о Поллианне, вышедшая в Америке в 1913 г., сразу обрела невероятную популярность и издавалась миллионными тиражами. В 1915 г. появилась вторая книга о Поллианне, "Поллианна вырастает". Она тоже была встречена читателями с большим восторгом.

«Поллианна»

Эта книга — классика англо-американской детской литературы, впервые была издана в 1912 году и на русский язык не переводилась-о жизни обычной девочки (сироты, которую из «чувства долга» взяла к себе суровая тетка), умевшей видеть во всем лучшую сторону и жить необычной «игрой в радость», которая перевернула жизнь всего городка и открыла сердца многих людей навстречу простым евангельским словам: «Всегда радуйтесь"

«Поллианна вырастает»

Знаменитая Поллианна, любимая героиня множества девчонок, подросла. И как всякая молодая девушка – влюбилась! Не просто складывается романтическая история Поллианны, но её необыкновенная игра "в радость" вновь помогает этой чудесной девушке справиться со всеми трудностями! Иллюстрации к книге выполнены замечательным художником А.Слепковым.

Для среднего школьного возраста.

28 декабря 2022

Цикл книг «Не открывать!» — 5 книг

Говорят, нельзя брать посылки от незнакомцев. Но это правило не для Немо! Однажды он получил таинственную коробку с надписью «Не открывать» и, конечно же, захотел проверить, что там внутри. Как только Немо распаковал посылку, из неё выпрыгнул настоящий Йети, а на улице пошёл снег. И это в середине лета! Вместе с друзьями Немо сумел решить проблему, но даже этот случай ничему его не научил. После этого мальчик находил коробки с липким лизуном по имени Слайми и с огнедышащим драконом. Интересно, что ждёт его в следующий раз.