Библиотека Дворца культуры г. Арамиль

20 февраля 2025

В честь юбилейного года города Арамиль для воспитанников среднего и старшего возраста была организована увлекательная виртуальная экскурсия «Всему начало здесь, в краю моем родном…»

Ребята познакомились с легендой о местной красавице, в честь которой и был назван наш город. Узнали о ключевых этапах его становления и развития. Особое внимание было уделено главным достопримечательностям Арамили, которые придают нашему городу уникальность и делают его родным домом для многих поколений.

Подобные мероприятия способствуют развитию интереса к истории родного края и воспитывают чувство гордости за свою малую родину.

14 февраля 2025

С 10 по 16 февраля 2025 года проходит Девятая общероссийская акция «Дарите книги с любовью», приуроченная к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля.

Главная идея акции – вдохновлять людей дарить друг другу хорошие книги и напомнить, что бумажная книга не теряет своей ценности и по-прежнему остается актуальным подарком.
Акция прошла в средней группе Детского сада №3 "Родничок"

12 февраля 2025

Для воспитанников старшей группы № 12 «Карамельки» заведующая библиотеки Дворца культуры г.Арамиль Попова Наталья Анатольевна организовала увлекательное мероприятие под названием «Сказочная гжель».

Ребята погрузились в мир искусства, узнав об истоках и богатой истории гжельской росписи. Воочию они смогли увидеть настоящие произведения мастеров, представленные на специально подготовленной выставке в детском саду.

Но знакомство с этим уникальным промыслом не ограничилось теорией. Наталья Анатольевна провела весёлую физкультминутку, а затем предложила детям интересное задание – собрать пазл, которое ребята успешно выполнили. Завершилась встреча знакомством с книгами, рассказывающими о различных видах росписи.

28 января 2025

Блокада Ленинграда – один из наиболее трагических периодов в истории Великой Отечественной войны. Для каждого, кто живет в Петербурге, блокада Ленинграда - ключевое событие. Для старшего поколения, которое носит в себе эти воспоминания, - это часть жизни, которую они никогда не забудут. Ценой своей жизни ленинградцы

сохранили духовные и материальные ценности своей страны. Подвиг ленинградцев стал ярким примером стойкости и героизма советского народа.

Проведение мероприятий к этой важной дате – стало традицией в нашей библиотеке. Тема очень серьёзная и достаточно сложная для детей дошкольного возраста.

Воспитанники узнали, как мужественно сражался осажденный город, о стойкости его жителей. Просмотрели фотоматериалы будней блокадного Ленинграда, узнали о трагических событиях того времени: 40-ка километровой полосе по Ладожскому озеру, связывающей блокадный Ленинград с советскими продовольственными базами. Дошкольникам рассказали, как тяжело доставался кусок хлеба людям на фронте, в глубоком тылу, в блокадном Ленинграде. Хлеб ценился наравне с боевым оружием. Дети не остались равнодушными к увиденному, удивлялись героизму людей, их вере в Победу.

Блокада Ленинграда - трагичная и великая страница российской истории. Пока память об этих страшных днях живёт в сердцах людей, находит отклик в талантливых произведениях искусства, передаётся из рук в руки потомкам - такого не повторится!

24 января 2025

27 января исполняется 146 лет со дня рождения русского писателя Павла Петровича Бажова.

П. П. Бажов — самый знаменитый уральский писатель, автор известной книги сказов «Малахитовая шкатулка», повестей «Зеленая кобылка», «Дальнее — близкое», а также автор очерков о жизни людей Урала.

Сегодня наша библиотека пришла в гости в детский сад №7 "Золотой ключик" и провела встречу с ребятами из старшей группы. Они познакомились с биографией и творчеством автора, прикоснулись к частичке природы, увидев настоящие камни уральских гор. Помогли рудокопам отсортировать все камни по цветам и названиям. В заключении встречи послушали сказ и посмотрели мультфильм "Серебряное копытце"

12 декабря 2024

12 декабря наша страна отмечает особенный праздник – День Конституции, и об этом теперь знают наши дошколята.

Воспитанники детского сада №3 конечно еще малы для осознания своих прав и обязанностей как граждан страны, однако уже в этом возрасте закладываются основы патриотизма, осознания себя частью государства, развивается познавательный интерес к событиям, происходящим вокруг.

В рамках празднования Дня Конституции РФ библиотека Дворца культуры в игровой форме рассказала детям об основных правах ребёнка, на примерах героев из страниц детских сказок.

Презентация "Знай свои права!" помогла закрепить новые знания и в заключении ребята смогли полистать книги с героями, представленных сказок!

Конституция для гражданина России — это Закон прямого действия, который нужно знать и грамотно применять в цивилизованной жизни.

Подобные мероприятия помогают закрепить и уточнить представления об основном законе нашей Родины, о правах и обязанностях граждан, населяющих нашу страну.

11 декабря 2024

День Конституции - отмечается в нашей стране ежегодно 12 декабря — это одна из значимых памятных дат российского государства. Конституция Российской Федерации - основной закон страны, который закрепил охраняемые государством права, свободы и обязанности человека и гражданина.

9 декабря в преддверии праздника библиотека Дворца культуры провела информационно – правовую игру, в которой приняли участие педагоги МАДОУ "Детский сад № 3 "Родничок".

Участникам было предложено разделиться на две команды, придумать название и пройти испытание в турнирах. Каждый турнир состоял из различных заданий, с которыми участники справились без труда.

Требовалось найти определения к конституционным терминам, назвать статьи, нарушенные в тех или иных русских народных сказках, вытягивали билеты с вопросами, и даже разыграли сценку, где нужно было убедить знакомого, который сомневался, пойти на выборы.

Подводя итоги хочется сказать, что каждый гражданин своего государства должен знать свои права и обязанности в соответствии с законами Конституции. Поэтому эта тема не перестает быть актуальной.

29 ноября 2024

28 ноября в детском саду №3 в старшей группе прошёл тематический день «Люби и знай родной язык». Дети узнали о том, что у каждого народа есть свои особенности, традиции, культура и язык. Познакомились с понятием «родной язык». Узнали, что Россия – это большая страна, в которой живут люди разных национальностей, имеющие свой язык. Но объединяет всех русский язык – родной для всех жителей нашей страны.

А ещё в этот день ребята познакомились со словарями, их разнообразием и назначением. Поняли, что эта книга помогает не только узнать значение слова, но и правильное его написание и произношение.

Для того, чтобы убедиться в многообразии, богатстве, русского языка, дети играли в игры «Найди пару», «Слова наоборот», «Какой, какая, какие».

Подобные мероприятия – повышают интерес детей к культуре своего народа, а также расширяют и углубляют их знания о родном языке, о своей Родине.

13 ноября 2024

«Навстречу друг другу»

Всемирная дата, призванная привлечь внимание людей к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации.

Сегодня наша библиотека провела встречу с детьми детского сада №3 "Родничок". Дети узнали об истории возникновения белой трости и кто такая собака - поводырь. Многие ребята впервые увидели книги для слепых, узнали о том, что есть особенный шрифт Брайля, с помощью которого незрячие люди тоже могут читать.

24 октября 2024

Сегодня наша библиотека провела встречу с детьми детского сада №3 "Родничок" под названием "Читаем книги о войне".

Ребята послушали произведения С. Алексеева «Бабушка», В. Воскобойникова "Максим Емельянович Твердохлеб".

Они с удовольствием слушали, обсуждали прочитанное, пытались поставить себя на место главных героев, сопереживали им.

Подобные мероприятия помогают юному поколению яснее понять то суровое время, когда мужеством, стойкостью, самоотверженным трудом советского народа была спасена наша Отчизна, воспитывают в детях чувство патриотизма, долга перед старшими поколениями, сопричастности к истории родной страны.

Встреча прошла с огромной пользой для ребят, они не только познакомились с произведениями о войне, но и испытали гордость и восхищение подвигами наших героев.